Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Meine Rinder werden ganzjährig in der Natur gehalten und ernähren sich ausschließlich mit
Gras, Heu, Heusilage und Stroh.

Sie sind frei von Medikamenten und Kraftfutterzugaben.

Das Rindfleisch hat einen Fettanteil von unter 3% und ist zum Abnehmen geeignet. 
Ferner ist dieses Fleisch reich an Omega 3 Fettsäuren und daher auch zum Verzehr
Herzkranken Personen geeignet.

Meine Tiere sind ausschließlich in Deutschland geboren und werden ständig veterinärärztlich 
durch Blutproben untersucht und überwacht.

Aus diesem Grund bin ich in der Lage, Ihnen ein natürliches Rindfleisch aus eigener Zucht
auf Vorbestellung anzubieten.

Unsere Tiere sind Robustrinder und leben das ganze Jahr im Herdenverband frei in der Natur.
Unsere Dauerweiden sind reich an verschiedenen Wildkräutern, von denen wir dann Gras, Heu und Silage selbst ernten um damit unsere Tiere über Winter zu versorgen. Wenn diese dann täglich von uns kontrolliert werden, nehmen wir auch mal einen Eimer Kartoffeln, alte Brötchen, Äpfel oder Rübenschnitzel mit um sie an uns zu binden. Machen wir dieses nicht würden sie verwildern.

Zwei mal im Jahr werden unsere Tiere entwurmt und vom Tierarzt untersucht. Sie sind frei von Medikamente und sind nicht Genmanipuliert.

Wir verzichten auf Kraftfutterzugaben. Um ein gutes Schlachtgewicht zu erreichen brauchen sie länger als gewöhnliche herkömmliche Rinder. Dadurch entsteht ein hocharomatisches, fein marmoriertes Fleisch das reich an Omega 3 Fettsäuren ist, was einen Fettanteil von unter 3% aufweist.
Bei der Zubereitung werden Sie erleben das das Fleisch beim Braten kaum kleiner wird und einen hocharomatischen Eigengeschmack aufweist. Sie sollten sparsam mit Gewürzen sein und werden feststellen, das das Fleisch schneller durch gart .

Nach Bedarf schlachten wir mehrmals im Jahr Galloway´s auf Vorbestellung. Wenn wir genug Fleischkäufer zusammen haben, geht ein Tier seinen letzten Gang und wird von unserem Metzger stressfrei geschlachtet.
Das Fleisch hängt dann mindestens 2 Wochen ab und reift bis es durch diesen küchenfertig zerlegt wird.

Das Kennerlern- und Einsteigerpaket umfasst 10 Kilo und kostet 125Euro. Dieses Paket beinhaltet Braten, Gulasch, Hack, Steaks, Rouladen sowie Beinscheiben/ Suppenfleisch.

Nach wie vor haben Sie die Möglichkeit unsere Mischpakete von einem 1/8, 1/4 oder 1/2 Rind zu erwerben.

Sie haben auch die Möglichkeit zum Sommer extra zu Ihrem Fleischpaket Grill- oder Smokererfleisch (T-Bone Steaks, Ryb Eye, Spareribs) zu erwerben. Oder probieren Sie Pulled Beef.

Haben Sie schon mal einen Burger vom Hack unserer Tiere gegessen, oder aus dem Hack Cevapcici für den Grill gefertigt?

Machen Sie aus unserem Suppenfleisch eine Brühe bzw. eine Suppe und geben dann in den letzten 20 Minuten selbstgemachte Hackfleischklöße von unserem Hack dazu. Eine absolute Delikatesse.

Als gelernter Koch bin ich in der Lage diverse Anregungen und Rezepte zu vermitteln, damit Sie ein kulinarisches Gaumenerlebnis erfahren werden.

Ich züchte und vermarkte diese Tiere aus absoluter Überzeugung.

Vorbestellungen nehmen wir gerne nur telefonisch entgegen 04321/8514230
Bitte keine Mails.

 

                    denn Fleischkauf ist Vertrauenssache

                    Hier gezüchtet - hier gemacht
                    Fleisch vom Züchter aus der
                    Nachbarschaft